大豊作!?

ブリッジの師匠から頂いた青じそ達。
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最初に小さな苗で頂いた時は、あまり陽が当たらないリビングに置いた為に、瀕死の状態で再び師匠の所に戻ったら、すごく立派になって帰ってきました。
それ以来、手の平がすっぽり隠れる位に大きな葉っぱになります。
「大葉」という呼び方の方がぴったりです。

これでも苗の幾つかはお友達の所へお嫁に行った居残り組ですが、それでも二人暮らしには豊作すぎです。
しそ餃子やしそご飯、しそカツ、天ぷら、しそパスタ等、新作(創作?)に挑戦中です。
どなたかお勧めの青じそを使ったお料理を教えて下さい。
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by hiro-schon | 2008-07-16 23:54 | täglich  日々のコト