揚げ豆腐

お昼は、グループ会社婦人会の幹事の方達とDUSのChinaCenterで打ち合わせ。
その後、月1回の中華料理教室。なんだか中華料理づいた日でした。
b0094239_8434512.jpgメニューは「イカの山椒風味揚げ」「豆腐と青梗菜の炒め物(写真)」「胡瓜のピリ辛炒め」「揚げ茄子の葱ソースがけ」「鶏とそら豆の炒め物」。
日本では買っていた厚揚げ豆腐。ここでも売ってはいますが、高い上、一度腐っていて悲しい思いをしたので、専ら自家作成しています。
今日習った豆腐料理も自分で揚げて作るので、早速復習しようと思います。
[PR]

by hiro-schon | 2006-08-22 09:07 | Essen  食