誕生日 @ Hummer-stübchen

8/10は、私の誕生日でした。
午前中はブリッジだったので、ドイツ式に甘納豆入り蒸しパンを作っていきました。
先輩方から温かいお祝いのお言葉を沢山頂いて、とても幸せな気持ちです。

そして、夜は彼とDUS内のミシュラン2つ星「Hummer-stübchen」で誕生日ディナー。
b0094239_137376.jpg
Hummerはロブスターの事で、海老尽くしのコースが有名なお店。
OL時代「エビ子」と呼ばれる程の海老好きだったので、当然そのコースにしました。
b0094239_1395464.jpgb0094239_1433237.jpg
b0094239_145098.jpgb0094239_1465293.jpg
b0094239_149711.jpgb0094239_1502937.jpg
アペタイザーの3皿は鮭や帆立でしたが、その後はロブスターとアーティチョークのサラダ、3種類のロブスター・スープ(特に、メロンの擦り流しとロブスターの冷製スープは変っていて美味!)、ズッキーニの花の中にロブスターのすり身を入れて蒸したもの、ロブスターとロブスター・クリームソース掛け白身魚、デザート3皿という内容。
どれも美味しかったのですが、ロブスター尽くしでお腹が一杯。「当分、海老はいらないかも。」というのが、彼と一致した感想です。
新しい歳を美味しいものを沢山食べて始められて、幸せ者だと思います。
[PR]

by hiro-schon | 2006-08-11 08:28 | täglich  日々のコト