苺とSekt

苺というと、日本では冬のものというイメージがありましたが、こちらでは初夏くらいから美味しいものが出回ります。(冬に、どうしても必要になって買い求めたら、味が全く無くてただカリカリ硬い不味いものでした。)今年は先週から買い始めましたが、どれも甘くて大当たりです。もっとも在独4年目にもなると目が利いてくるのかもしれません。
早速、シャンパンならぬ「Sekt」と苺を楽しんでます。
ドイツ産の発泡酒のことを「Sekt」と言います。もともとシャンパン好きなので、ここでしか飲めないSektをいろいろ試してます。
b0094239_16314959.jpg
明日の紅茶の会では、苺とSektを使ったチーズケーキをお出しする事にしました。
[PR]

by hiro-schon | 2006-05-30 14:21 | Essen  食